Santiago, 2023: Resumen jornada lunes 30 de octubre en Juegos Panamericanos | Publimicro

Santiago, 2023: Resumen jornada lunes 30 de octubre en Juegos Panamericanos

A primera hora de este lunes, el surfista nacional Rafael Cortéz, logró ganar la primera medalla para Chile de la especialidad en los Juegos Panamericanos. Aunque su expectativa era mayor, ya que competía en su natal Pichilemu, no tuvo suerte con las olas que le tocaron, alcanzando medalla de plata. La medalla de oro la ganó el surfista peruano, Benoit Clemente. En tenis de mesa, el doble en varones, conformado por Nicolás Burgos y el talquino Gustavo Gómez, venció a la pareja peruana, por 4-0, en cuartos de final. En Tenis de mesa individual, la jugadora chileno-china Tania Zeng de 57 años de edad enfrentó a la dominicana Ema Brito de 29 años, y pesea perder los dos primeros sets, pudo vencerla por 7-11, 5-11, 11-6, 11-7, 11-5 y 11-8. En Judo, Thomas Briceño, en categoría -100 kilos, fue derrotado por el canadiense Shady Elnahas.el nacional se adjudicó medalla de Plata. Otro chileno en judo, categoría +100 kilos, Francisco Solis, tampoco pudo vencer a su adversario, el cubano Andy Granda, quedándose con la medalla de plata. En Atletismo, Martina Weil, clasificó a la final de los 400 metros con el mejor tiempo. Finalmente, una medalla de oro impensada, fue la que conquistó Lucas Nervi en lanzamiento de disco con una distancia de 63, 39 metros.