Chile Open 2024: No pudo Alejandro Tabilo y cae derrotado ante el argentino Sebastián Baez, por 6-3, 0-6 y 4-6 | Publimicro

En la cancha Central Jaime Fillol, en San Carlos de Apoquindo, se jugó este domingo la final del ATP 250 de Santiago, donde se enfrentaron el tenista nacional Alejandro Tabilo (51ºATP) y el argentino Sebastián Baez (21º ATP). En el primer set estuvieron muy igualados, cada uno ganando su servicio, hasta que llegó la oportunidad de Tabilo de quebrarle el saque su rival, quedando 4 a 2. Finalmente el chileno gana el primer set por 6 a 3, en 52 minutos. En el segundo, Báez salió con otra mentalidad, sabiendo que si quería seguir en el partido, sólo le quedaba ganar este juego y llevarlo a un tercer y último set. En sólo 26 minutos logró un rotundo 0 a 6 que empató las acciones con el chileno. En el tercer set, el trasandino le quebró el servicio a Tabilo y rápidamente ya se encontraba 3 a 0. Sin embargo el chileno hizo todo lo que pudo para prolongar el partido, y buscar una oportunidad de ganar el encuentro, pero ésta no llegó. Finalmente el tenista porteño venció por 4-6 en 55 minutos, conquistando el título y llevándose el trofeo del Chile Open. Con este triunfo, Báez mañana figurará en una mejor posición en el ranking que Nicolás Jarry, convirtiéndose en el mejor latinoamericano ubicado.