En evento organizado por INACAP Sede Talca, eligen los tres mejores panes de Pascua de la Región del Maule | Publimicro

En evento organizado por INACAP Sede Talca, eligen los tres mejores panes de Pascua de la Región del Maule

En la segunda versión del Concurso del “Mejor Pan de Pascua Maulino”, llevado a cabo por el Área de Gastronomía de INACAP, Sede Talca, salió ganador dentro de 16 competidores, el Pan de Pascua de la Panadería “Douce Sensation”, situada en 31 Oriente con 12 ½ Sur. Entre los parámetros calificados, estaba el gramaje, la presentación del producto, aroma, color, sabor y textura, donde el producto de esta panificadora superó con creces todas las expectativas. El segundo lugar lo obtuvo “Delicias de Rosario“ y en tercera posición, “La Receta de Anita”. “Este reconocimiento es una gran emoción, no esperaba ganar, mi intención era solo participar”, comentó Bárbara Flores, de Douce Sensation y ex alumna de INACAP. El precursor del Pan de Pascua, denominado Stollen, proveniente de Naumburg, Alemania, comenzó a elaborarse hace más de 700 años, producto al cual -con el paso del tiempo- se le agregó frutos secos. A Chile llegó hace unos 150 años, ocupando su lugar como uno de los elementos representativos y tradicionales de los festejos de la Navidad.

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