Los equipos de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud del Maule, realizaron una fiscalización a los locales de venta de Completos en Talca, previo a la celebración de este sábado 24 de mayo, del “Día del Completo” en todo Chile. Unos 30 locales fueron fiscalizados y se ha iniciado sumarios sanitarios al menos a 10. La Seremi Carla Manosalva señaló que los consumidores del tradicional producto, deben previamente verificar las condiciones sanitarias del local de venta, además de comprobar que las personas que elaboran el completo, usen cofias, delantales, mascarillas e idealmente guantes. La autoridad sanitaria regional le dio gran importancia a que la mayonesa utilizada sea industrializada y si es casera, que sea hecha con huevos pasteurizados. “El llamado es a un consumo moderado con estos productos, que son principalmente el tomate que es de típico de la zona, la palta y la mayonesa, que también es un producto que es alto en calorías, pero lo podemos consumir de manera moderada y no sobrepasarnos en los consumos diarios de la ingesta calórica”. La recomendación de la seremi toma gran sentido, pensando que es precisamente en estas fechas, cuando se disparan las ventas de esta preparación culinaria tan popular entre los chilenos.
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