Una mezcla única que incluye 86% Cabernet Sauvignon, 9% Carmenere y 5% Syrah, fue el producto con que el estudiante de Agronomía de la Universidad de Talca, Mauricio Rojas Celedón, obtuvo el tercer lugar en el concurso VIK Wine Lab, dirigido a fomentar la creatividad, la innovación y el talento en la enología. En la actividad participaron alumnos de las universidades de Talca, de Chile y la Pontificia Universidad Católica, quienes debieron desarrollar el proceso completo de elaboración de un vino, desde la mezcla en base a tres cepas proporcionadas por Viña VIK, hasta la dosificación y definición del período de guarda. Sobre el resultado, Mauricio Rojas expresó que “fue un cúmulo de emociones. Me inspiré en el momento presente, sintiéndome como un artista al crear su obra. Este es un premio a la perseverancia y la pasión, donde el trabajo en equipo fue clave; desde la directora de la carrera hasta los profesores, todos nos guían y apoyan hacia estas oportunidades”. Además de recibir reconocimiento por su creación, cuya mezcla reflejó una profunda comprensión de los vinos de alta gama, Mauricio viajará a Francia para conocer Laffort, empresa dedicada al desarrollo y fabricación de productos enológicos. Posteriormente, visitará Italia para profundizar en los detalles de la industria y tendrá la posibilidad de realizar pasantías en la Viña VIK.
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