Día Mundial de la Alimentación se festejó en el Maule, con la presencia de la Seremi de Salud, María Gloria Icaza y otras autoridades regionales | Publimicro

Día Mundial de la Alimentación se festejó en el Maule, con la presencia de la Seremi de Salud, María Gloria Icaza y otras autoridades regionales

Este miércoles 16 de octubre, se celebró el Día Mundial de la Alimentación. En el Maule, la actividad se llevó a cabo en el Colegio Integrado de Talca, siendo presidida por la Seremi de Salud, María Gloria Icaza. El objetivo de la iniciativa es visibilizar el derecho de la comunidad a obtener alimentos seguros, evitar el hambre y también entregar alimentos sanos evitando la obesidad. “Las guías alimentarias hacen énfasis en el consumo de frutas y verduras, nuestra región se beneficia al poder adquirir productos frescos”, indicó la Seremi Icaza “Tenemos un política pública que es el etiquetado nacional, que nos advierte sobre los riesgos para la salud, del consumo de alimentos procesados altos en sellos”. Por su parte la Gerente Comercial de “El Carnicero”, Catherine Escobar, señaló “Las carnes blancas como el pollo y pavo, son ricas en proteínas y bajas en grasa, lo que las convierte en una alternativa ideal para quienes desean mantener una dieta equilibrada y nutritiva. Además, son una excelente fuente de vitaminas del grupo B y minerales como hierro y zinc, esenciales para fortalecer nuestro sistema inmunológico y mantenernos llenos de energía”. En la Encuesta de Caracterización Socioeconómica Nacional, CASEN, un 18,9% de los hogares del país presenta inseguridad alimentaria moderada o severa y un 3,5% enfrenta inseguridad severa, que les dificulta lograr una alimentación saludable.

Síguenos en:

Logo Google News

Suscríbete al boletín:

Suscribete Gratis

Compartir

Hoy

Tu opinión nos interesa, evalúa tu experiencia

|

+56 9 5718 0343 Suscríbete Gratis