Juegos Paraolímpicos, Paris 2024: Resumen jornada viernes 30 agosto | Publimicro

Juegos Paraolímpicos, Paris 2024: Resumen jornada viernes 30 agosto

Este viernes, en Paranatación, Vicente Almonacid finalizó sexto en la final de los 100 metros pecho, categoría SB8, con un tiempo de 1:12.24, pero fue descalificado por “el empleo de una patada no propia del estilo pecho. En Para tenis de mesa, Matías Pino e Ignacio Torres perdieron en cuartos de final en la categoría MD14, contra los chinos Liao y Yan por parciales de 4-11, 9-11 y 11-13. En Para Tenis Silla de ruedas, Francisco Cayulef y Diego Perez cayeron frente al binomio sudafricano de Ronald Ramphadi y Lucas Sithole, por parciales de 4-6, 7-6. En su debut en Para Tenis en categoría Open, Bryan Tapia perdió por 5-7 y 1-6 ante el israelí Sergei Lysov. En ParaBádminton, Jaime Aránguiz, cayó en su debut, ante el jugador de Hong Kong, Ho Yuen Chan por parciales de 10-21 y 8 -21. En Para Tiro con Arco, Mariana Zúñiga venció por 139 a 135 a la representante de Corea Nami Choi y clasificó a octavos de final. Hernán Moya se ubicó en Para ciclismo, en el puesto 17 en los 1.000 metros contrarreloj en la categoría C4-5, con un tiempo de 1.08.476 centésimas. En Para Taekwondo, la chilena Constanza Fuentes en la categoría K44, menos de 65 kilos, cayó ante la china You Yinan, perdiendo por 30 a 0. En Para atletismo, Amanda Cerna, en la prueba de 400 metros en la categoría T47, llegó en sexto lugar y lo logró clasificar a las finales, con un tiempo de 1.02.19