Juegos Paraolímpicos, Paris 2024: Resumen Jornada Jueves 29 de agosto | Publimicro

Juegos Paraolímpicos, Paris 2024: Resumen Jornada Jueves 29 de agosto

Durante el primer día de competencia en los Juegos Paraolímpicos, en la disciplina de Paranatación, en los 100 metros espalda categoría S2, el nadador chileno de 39 años, Alberto Abarza conquistó la primera medalla de bronce con un tiempo de 2:01.97. El ruso Vladimir Danilenko, que compite como neutral, fue segundo, registrando un tiempo de 2:01.34. El ganador indiscutido fue el brasilero Gabriel Dos Santos con 1:53.67. El chileno con esta medalla suma cuatro preseas olímpicas, tres de ellas obtenidas en Tokio 2020, con dos de plata y una de oro. En Para Tenis de Mesa, los representantes chilenos de doble masculino, Luis Flores y Maximiliano Rodríguez enfrentaron al poderoso binomio de Corea del Sur, perdiendo por parciales de 7-11, 14-16 y 5-11. Más tarde, la dupla conformada por Ignacio Torres y Matías Pino jugaron con la pareja española conformada por Jordi Morales y Álvaro Varela, venciendo por 11-5, 15-13 y 11-6. En Doble Mixto, Florencia Pérez e Ignacio Torres se midieron con la pareja mixta francesa conformada por Lucas Didier y Thu Kamkasmphou, cayendo por 9-11, 7-11 y 5-11 en categoría XD17. También en Dobles Mixtos, en el South Paris Arena, la dupla chilena formada por Tamara Leonelli y Luis Flores en dobles mixtos XD7, superaron a los australianos Christopher Addis y Hayley Sands con parciales de 11-1, 11-5 y 11-3. Finalmente, en Para Tiro con Arco, en la categoría Open Compuesto, Mariana Zúniga se ubicó en la decimoquinta posición en la ronda clasificatoria, logrando un total de 670 puntos.