JJOO, Paris 2024: Resumen participación de Team Chile, jornada viernes 9 de agosto | Publimicro

Este viernes, el joven Joaquin Churchill (21 años) debutaba en Taekwondo, categoría menos de 80 kilos en octavos de final, frente al surcoreano Seo Geon Woo. El chileno le hizo pelea al asiático, ganando el primer round por 8 a 6. Sin embargo en el segundo round, el coreano comenzó ganando 4 a 0, luego Churchill logró empatar a 4 hasta alcanzar los 16 puntos. Sin embargo, el coreano impone su juego y quedan 16 a 14. Todo indicaba que era el representante de Chile ganaría el encuentro. Los jueces confirmaron la victoria del nacional, pero de improviso la entrenadora coreana ingresó al tatami para seguir reclamando, hasta que los jueces cambiaron su decisión dando por ganador del round al coreano. Sacado de su concentración, tras el nuevo fallo, Churchill perdió 2 por 1 ante el asiático. En Canotaje, la dupla formada por María José Mailliard y Paula Gómez, en la categoría C2 500 metros, quedaron en quinto lugar con 1:58:10, pasando a la final B. En la final B, las chilenas quedaron en cuarto lugar con un tiempo de 2:05:02. En Pentatlón moderno, Esteban Bustos, en prueba de saltos ecuestres masculinos en la semifinal B, se ubicó en la posición 16. En los 200 metros libres en Natación, terminó 17 del grupo con 2:09:70. En laser run, llegó en el puesto 17, finalizando con un puntaje de 1.418 puntos que lo ubica en el puesto 32, no pudiendo clasificar para la final de hoy sábado.