JJOO, Paris 2024: Resumen participación de deportistas chilenos, viernes 2 de agosto | Publimicro

En la jornada de este viernes, los primos Grimalt ganaron en Voleibol playa a la dupla italiana conformada por Alex Ranghieri y Adrián Carambula por parciales de 21-15 y 23-21, en un disputado y entretenido partido. Con este triunfo, los maulinos se aseguraron de ingresar al repechaje. Faltando otros encuentros que jugar, se puede dar el escenario que sean uno de los dos mejores terceros y pasen directamente sin repechaje a la ronda de las mejores 16 duplas. En Atletismo, en el lanzamiento del martillo, Gabriel Kehr quedó en la vigésima posición, mientras que Humberto Mansilla logró el puesto 24, quedando ambos fuera de la final. En Remo, las mellizas Antonia y Melita Abraham llegaron terceras en la final B del dos sin timonel femenino. Las chilenas terminaron así con en el noveno lugar de la competencia. Lamentablemente, no lograron acceder al diploma olímpico. En Natación, la histórica representante nacional Kristel Köbrick, en 800 metros libres, llegó octava en el Heat 2 clasificatorio, no accediendo a la final. En Marsella, se realizaron las competencias de vela, donde Clemente Seguel, en categoría ILCA 7, finalizó en la decimoctava posición en la Regata 3 y décimo en la Regata 4 y se mantiene en la sexta posición en la general, luchando por una medalla faltando aún 6 regatas. Mauricio Molina, en Ciclismo en BMX Racing, en la primera de las 3 semifinales de la especialidad, sufrió una fuerte caída, por lo cual no pudo terminar la carrera. Se informó que sufrió una fractura de clavícula. Para Molina estos fueron sus primeros JJ.OO y es primera participación de Chile en esta disciplina.