Chile cae ante Samoa por 43 a 10, en el Mundial de Rugby. “Los Cóndores” vendieron cara su derrota, pero pudo más la experiencia de los océanicos | Publimicro

Su segunda derrota consecutiva tuvo la selección chilena de Rugby, en el Mundial de la disciplina que se está llevando a cabo en Francia, tras caer por 43 a 10 frente a Samoa, en su segundo encuentro por el grupo D, luego de perder ante Japón. Si bien “Los Cóndores” tuvieron un esperanzador inicio de partido, el fuerte ritmo impuesto por los oceánicos, sumado a su destreza física y experiencia, finalmente superaron el ímpetu del cuadro nacional. El jugador samoano, Cristhian Lealiifano, abrió el marcador gracias a un penal cobrado para su equipo, a los tres minutos de iniciado el juego. Mattias Ditus encendió la luz e la esperanza, al empatar a los pocos minutos para los chilenos, concretando el primer try, tras una buena entrada de Raúl Fernández. Tras cartón, nuevamente Lealiifano se vuelve carta de try en Samoa, convirtiendo en dos instancias. Pero nuevamente la luz de lo imposible se prendió para “Los Cóndores”, cuando Matías Garafulic convirtió haciendo que Chile pasara a dominar el marcador. Lamentablemente, de ahí en adelante, el seleccionado isleño se acordó de sus pergaminos y se puso en modo ganador, convirtiendo sucesivamente uno tras otro los trys, imponiéndose sobre el debutante Chile, que ahora deberá esperar a Inglaterra el sábado 23 y a Argentina el 30 de septiembre.