Valentina Toro, obtiene oro en la segunda competencia más importante del Karate mundial, en el Cairo | Publimicro

La karateca nacional, Valentina Toro, logró el título de la Premier League de El Cairo, Egipto, en su categoría de -55 kgs. El certamen deportivo, es el segundo torneo más importante dentro del Karate, siendo el primero el Mundial. Para conseguir este triunfo, debió enfrentar a la karateca griega María Stoli, (14ª), a quien venció por 10-2. Esta es la cuarta participación de la joven karateca chilena en el torneo Internacional, previamente había logrado dos medallas de bronce, una medalla de plata y ahora resultó campeona de la Premier League. Con este resultado, Valentina Toro se posiciona en el top5 del ranking mundial. Este es el mayor logro de su carrera en su etapa adulta, ya que logró coronarse también campeona mundial juvenil de la especialidad, además de lograró Oro en los Panamericanos Santiago 2023. .