Mundial Qatar 2022: Aplanadora ecuatoriana pasó por encima del anfitrión, venciendo a Qatar 2x0. Y nadie se acordó de Byron Castillo | Publimicro

Mundial Qatar 2022: Aplanadora ecuatoriana pasó por encima del anfitrión, venciendo a Qatar 2×0. Y nadie se acordó de Byron Castillo

Con el pie derecho comenzó su aventura mundialera, la selección ecuatoriana de fútbol, escuadra que logró romper el mito que todo país anfitrión gana su primer partido, venciendo al dueño de casa, Qatar por 2×0. La gran figura fue el delantero Enner Valencia, quién protagonizó el doblete con que Ecuador venció al anfitrión, en el partido inaugural de la Copa Mundial de la FIFA 2022 este domingo. Después de que un gol inicial fuera anulado a los 2° debido al VAR, Ecuador encontró el camino de la victoria a través de un penal en el minuto 16. A medida que los minutos pasaban, la “Tri” creció magistralmente pasando por encima de su rival en todo momento, hasta que finalmente a los 30° encontró el segundo tanto, a través del cabezazo de Valencia que así se convirtió en el precoz goleador y la primera estrella del torneo.