Maratón de Santiago 2024, concluye con masivo éxito de corredores y triunfo keniata en 40 K y chileno en 21 y 10 kilómetros | Publimicro

Con el esperado triunfo keniata, la Maratón de Santiago concluyó con pleno éxito en su versión 2024. El evento, que se ha ido tomando paulatinamente la agenda de los chilenos cada año, tuvo en esta versión una masiva concurrencia de más de 30 mil corredores, catapultando como gran ganador al keniata Edwin Koech, quien se impuso en los 42 kilómetros de carrera disputada en las calles de la Región Metropolitana, con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 15 segundos. Secundado por su compatriotas Joseph Kyengo (02:13.25), seguido en el tercer lugar por Silas Kiprono (02:13.39), se demostró una vez más el talante y poderío conque los atletas africanos -especialmente los kenyatas- han logrado posicionar en esta disciplina de largo aliento. Por su parte, en los 21 kilómetros, el podio quedó en casa. En primer lugar, Carlos Díaz se quedó con la victoria tras una disputada carrera que se definió por apenas tres segundos. Díaz registró un tiempo de una hora, tres minutos y 24 segundos, y su escolta, el medallista panamericano Hugo Catrileo, registró 01:03.27. El tercer puesto fue para Ricardo Rojas, con un tiempo de 01:04.58. Finalmente, en la carrera de 10 kilómetros, los nacionales Diego Uribe y Paulina Saavedra se consagraron como los grandes ganadores en las ramas masculina y femenina. Uribe marcó un tiempo de 29 minutos y 44 segundos, y Saavedra registró 35 minutos y 40 segundos.