Huachipato da la sorpresa y logra un triunfo soñado como visita frente a Gremio en Porto Alegre | Publimicro

Un histórico triunfo en Brasil logró este martes Huachipato, al vencer por 2-0 en Porto Alegre al Gremio, uno de los principales referentes del futbol brasilero. El equipo de la usina, dio la sorpresa en la segunda jornada de la fase de grupos de Copa Libertadores, al conseguir un inesperado triunfo de visita, aprovechando una feble actuación del cuadro del sur de este país. El equipo chileno desde un comienzo se paró de igual a igual y supo resistir los embates del equipo local, mostrando un sólido y claro juego, a pesar de las constantes posibilidades que tuvieron los brasileños de empatarles, frente al arco defendido por Martín Parra. El buen juego chileno, logró su cometido, tras el gol de Felipe Loyola a los 10º minutos. A pesar de que hubo dudas y tuvo que pasar por una revisión en el VAR, el gol fue claro y el equipo de Talcahuano celebró con todo. Encolerizados por ir en desventaja, Gremio se fue con todo en pos del arco del equipo nacional, sin embargo, la feble puntería de sus delanteros, le negó toda posibilidad de empate. A los 51º, el gol del uruguayo Gonzalo Montes mandó a Huachipato al descanso, venciendo por dos tantos a su rival. En la segunda etapa, el equipo acerero se defendió con todo, aguantando una y otra vez los ataques improductivos de Gremio, hasta que el árbitro venezolano dio por finalizado el encuentro.