Un smoothie o batido, hecho en base de colágeno y berries, es la gran creación de Maximiliano Mella, un joven no vidente de 20 años, estudiante de Derecho de la Universidad de Chile. Según relató este emprendedor, el colágeno de alta calidad, elemento crucial de esta innovativa preparación, se obtiene aprovechando para su elaboración nada menos que de las escamas del salmón, que son considerados desechos en la industria salmonera, promoviendo con ello la economía circular. Por su parte, también en esa línea, el aporte de los berries viene de la mano de los frutos rojos que no cumplen con los estándares de exportación, pero que mantienen su valor nutricional y sabor, con alto contenido de vitaminas y antioxidantes. Maximiliano, con estos dos ingredientes, creó su “CollagenFans”, nombre con el cual bautizó a su smoothie. “La inspiración surgió cuando observé a mi mamá tomando caldo de huesos, incluso en días de calor. Pensé en cómo hacer que el colágeno fuera una opción más apetecible, fresca y frutal, algo similar a un batido”, comentó Mella. El novedoso producto fue uno de los tres ganadores del Premio Innovación Nutrisco en la Feria Espacio Food & Service, donde obtuvo su galardón en la categoría “Impacto Social”. De este modo recibirá un aporte monetario que le permitirá hacer crecer su emprendimiento, y también contará con respaldo en la difusión de su negocio.
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