Un alza interanual del 1,8%, experimentó la producción de huevos para consumo en octubre de este año, pasando de 334.950.483 a 340.996.299 unidades. En clasificación por color, la producción de huevos blancos creció un 3,1% (equivalente a 7.217.101 unidades), mientras los huevos de color disminuyó en 1,1% (equivalente a 1.171.285 unidades En relación con el peso de los huevos, destacaron las clasificaciones extra grande (entre 61 a 68 gramos) y grande (54 a 61 gramos). Los huevos blancos de tamaño extra grande se incrementaron un 2,3%, mientras que los de tamaño grande lo hicieron un 1,2% en comparación con el mismo mes del año anterior, alcanzando un total de 78.733.054 y 68.176.148 unidades, respectivamente. En la producción de huevos de color, por otro lado, los de tamaño extra grande disminuyeron un 1,2%, mientras que los de tamaño grande descendieron un 2,6%, resultando un total de 32.474.695 y 34.515.545 unidades, respectivamente. La Región Metropolitana fue responsable del 43,2% del total nacional de huevos, con un aumento en la producción de un 7,7% interanual. Le siguió la Región de Valparaíso, con una participación del 15,9% del total nacional y en tercer lugar, se ubicó la Región de Ñuble, con el 8,4% de la producción nacional y un descenso interanual del 8,7%.
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