Liceo Técnico Profesional Amelia Courbis de Talca, conmemoró el Día de la Cocina Chilena, preparando platos típicos del Maule | Publimicro

Liceo Técnico Profesional Amelia Courbis de Talca, conmemoró el Día de la Cocina Chilena, preparando platos típicos del Maule

Más de 3.000 preparaciones culinarias, propias de la cultura gastronómica de los pueblos originarios de nuestro país, realizaron este miércoles unos 130 alumnos del Liceo Técnico Profesional Amelia Courbis, perteneciente a la Municipalidad de Talca. De esta atractiva manera, los alumnos celebraron el “Día de la Cocina Chilena”, conmemoración que se festeja desde el año 2018. Además, los jóvenes “chefs” tuvieron la oportunidad de asistir a una clase magistral brindada por parte de la Asociación Inche Tañi Mapu (difusora de la cultura Mapuche). Entre las delicias degustadas por los participantes, estaban el berlín relleno con crema pastelera de choclo, helado con harina tostada, torta con mermelada de manzana, entre otras delicias. “Se trató de una actividad bastante educativa. Los jóvenes estudiantes estaban muy motivados participando entre ellos, degustando los productos que elaboraron con tanto entusiasmo y con que fueron financiados con recursos propios del recinto educacional”, sostuvo el Director del Departamento de Educación Municipal de Talca (DAEM), Oscar Gálvez.

Síguenos en:

Logo Google News

Suscríbete al boletín:

Suscribete Gratis

Compartir

Hoy

Síguenos si quieres saber para donde va la micro

|

+56 9 5718 0343 Suscríbete Gratis