Chilenos estiman perder $ 23 mil pesos en promedio al mes a causa del desperdicio de alimentos en sus hogares | Publimicro

Chilenos estiman perder $ 23 mil pesos en promedio al mes a causa del desperdicio de alimentos en sus hogares

El desperdicio de alimentos se ha convertido en una temática relevante para los hogares de Chile, los que están preocupados del gasto económico que esto significa (52%), las consecuencias sociales (30%), seguido de las ambientales (18%). Así lo indica el II Estudio Nacional Maggi e Ipsos sobre desperdicio de alimentos en hogares chilenos, que se realizó a 400 mujeres y hombres mayores de edad residentes en el país y en cuyos resultados de este año el 70% de los consumidores reconoce que bota alimentos. Al ser consultados acerca de la cantidad de dinero que creen perder por esta causa, los encuestados estimaron una cifra promedio de alrededor de $ 23 mil pesos mensuales. Un 56% señaló perder entre $ 1 a 25 mil; un 20% hasta $ 50 mil pesos y un 9% más de $ 50 mil pesos al mes, mientras que un 15% dijo no tener una estimación del impacto económico que les genera. El sondeo además evidenció malos hábitos entre quienes cocinan en sus hogares y que inciden en la generación de desperdicio de alimentos, como la no planificación de las compras (51%). Las principales razones de no hacerlo incluyen la disposición a comprar según los “antojos del día” (40%) y privilegiar más variedad en el menú del hogar (32%).

Síguenos en:

Logo Google News

Suscríbete al boletín:

Suscribete Gratis

Compartir

Hoy

Tu opinión nos interesa, evalúa tu experiencia

|

+56 9 5718 0343 Suscríbete Gratis