Fiestas Patrias: Minsal e INTA llaman a comprar carne en locales establecidos y entregan recomendaciones para su consumo | Publimicro

Fiestas Patrias: Minsal e INTA llaman a comprar carne en locales establecidos y entregan recomendaciones para su consumo

La subsecretaria de Salud Pública, Andrea Albagli, y el seremi de Salud RM, Gonzalo Soto, en compañía de Francisco Pérez, director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile (INTA), fiscalizaron un expendio de carnes ubicado en la comuna de Pedro Aguirre Cerda en el contexto de la preparación del Gobierno para Fiestas Patrias.
“Como Ministerio de Salud tenemos distintas líneas de trabajo y desde el 19 de agosto, comenzamos con todas las seremías de salud del país con un trabajo preventivo que se centra en la fiscalización para resguardar que se estén respetando todas las condiciones sanitarias en la cadena de la elaboración, almacenamiento y expendio de alimentos a las personas”, explicó la subsecretaria de Salud Pública, Andrea Albagli. La autoridad detalló que, desde el 19 de agosto a la fecha, a nivel nacional se han realizado 457 fiscalizaciones, de las cuales 108 han sido en la Región Metropolitana. De éstas, 141 lugares incumplían con la normativa de funcionamiento, por lo que se instruyó en esos lugares inicio de sumario sanitario. La Autoridad Sanitaria pidió encarecidamente a los usuarios, comprar carne en locales establecidos, que cuenten con autorización sanitaria. “Estos locales, además de tener las carnes refrigeradas, deben tener limpias las superficies y equipos donde se expenden los alimentos”, señaló Albagli.

Síguenos en:

Logo Google News

Suscríbete al boletín:

Suscribete Gratis

Compartir

Hoy

Tu opinión nos interesa, evalúa tu experiencia

|

+56 9 5718 0343 Suscríbete Gratis