Inacap y la Municipalidad de Talca presentaron la segunda versión del “Concurso Cocina Saludable” para personas mayores. | Publimicro

Inacap y la Municipalidad de Talca presentaron la segunda versión del “Concurso Cocina Saludable” para personas mayores.

Incentivar en los adultos mayores, el consumo de una alimentación sana, es el objetivo del Concurso de Cocina Saludable que se realiza gracias al trabajo en conjunto entre el Cesfam Julio Contardo y el Centro de Salud Comunitario (Cecosf) “Brilla el Sol” junto a Inacap. Durante la jornada estuvo presente el Club de Adultos Mayores Kumelen, el grupo de autoayuda Kumelen, el Grupo de Gimnasia Adulto Mayor y la Agrupación de Mujeres “Brilla el Sol” entre otros, que participaron activamente preparando los distintos platos culinarios con técnicas de cocina saludables. El alcalde de Talca, Juan Carlos Díaz, valoró la iniciativa y expresó “estas acciones son claves para nuestros adultos mayores, puesto que la salud es un tema muy importante y obviamente los cuidados en la alimentación han de aportar significativamente en su calidad de vida.” Un grupo selecto de jueces fue el encargado de emitir sus preferencias, entre ellos estaban Alicia Gutiérrez y Nicolás Carrasco, Chefs y Docentes de INACAP, Isabel Rodríguez, Directora del Cesfam Julio Contardo, y Javiera Herrera, nutricionista del Cecosf “Brilla El Sol”. Las premiadas resultaron, en primer lugar, Agustina Parra, en segundo puesto Marcela González y en tercer lugar Marie Herrera.

Síguenos en:

Logo Google News

Suscríbete al boletín:

Suscribete Gratis

Compartir

Hoy

Tu opinión nos interesa, evalúa tu experiencia

|

+56 9 5718 0343 Suscríbete Gratis