La gastronomía chilena está arrasando en las grandes ligas internacionales, así al menos se deduce del segundo primer lugar que obtiene nuestro país, en la selección de la destacada guía “Taste Atlas”, reconocida como referente obligado de tendencias en el mundo de la cocina urbana del planeta. Ya nuestro país, había alcanzado la gloria al elegir al Pastel de Choclos, como el mejor guiso en el mundo. En esta ocasión, eligió al Chancho en Piedra como la salsa más valorada en el planeta, dejando atrás otras preparaciones como el Blatjang de Sudáfrica y el Ají Criollo de Perú. La Reseña de esta guía, que se especializa en buscar y recopilar en todo el mundo, recetas auténticas de la comida tradicional de los países, señala que el “Chancho en Piedra”, es una preparación originaria de la capital del Maule, que está hecha en base a tomates, ajo, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro. “Taste Atlas” reconoce que la mejor forma de probar esta preparación, es con sopaipillas, empanadas o pan, destacando al icónico local de “Las Viejas Cochinas” de Talca, como el lugar donde mejor lo preparan en todo Chile, donde es “indescriptiblemente bueno”.
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