Selección Femenina de Fútbol de Pelarco se tituló Campeonas en el Primer Campeonato Nacional Femenino ANFA | Publimicro

Las jóvenes deportistas de la Selección de Fútbol femenino de Pelarco, lograron la gran hazaña de ganar el primer lugar del Primer Torneo Nacional de Fútbol Femenino realizado en Villarrica. Tras haber vencido por 2 a 0 a las locales en semifinales, debieron jugar con la Selección de Ancud, en el Estadio Matías Vidal Pérez. En un partido disputado, las pelarquinas se impusieron por 2 goles a 1, gracias a Yanet Salgado, quien marcó en el minuto 49, el primer gol, quién repetiría el segundo y último gol, desde los doce pasos, por un penal que le hicieron. El gol de descuento de Ancud, fue obra de Jennifer Soto en el minuto 92 del encuentro. Otra jugadora que tuvo una actuación destacada fue la arquera de Pelarco, Gloria Vega, que atajó disparos muy peligrosos. Quien también celebró con las chicas el primer lugar en la cancha, fue el alcalde de la comuna, Bernardo Vásquez, quien expresó “Este campeonato de la ANFA para nosotros como comuna es un orgullo. Por sobre todas las cosas, dar el agradecimiento a las chiquillas que lograron este triunfo, porque es gracias a ellas que con mucha disciplina pudieron lograr este hermoso trofeo no solamente para la comuna, sino para toda la Región del Maule”.