Copa América 2024: Resumen jornada sábado 6 julio | Publimicro

Copa América 2024: Resumen jornada sábado 6 julio

En el State Farm Stadium de Phoenix, Arizona jugaron Colombia y Panamá por el paso a semifinales. Los cafeteros demostrando su calidad de favoritos de este torneo, venciendo 5×0 a los panameños. A los 7 minutos abre el marcador Jhon Córdova para Colombia. A los 14º, James Rodríguez logra el segundo tanto, vía penal. A los 40 minutos, tras una falta de Yoel Barcenas contra Daniel Muñoz, Luis Díaz, marca el tercer tanto a favor de Colombia. En el segundo tiempo, continuó la superioridad sudamericana. A los 70º, Richard Ríos marca el cuarto tanto colombiano. El último tanto cafetero llegó a los 93º, gracias a un penal ejecutado por Miguel Borja. En el otro encuentro, uruguayos y brasileños se vieron las caras en el Allegiant Stadium, en Las Vegas. La celeste comenzó atacando, pero la canarinha equilibró el juego. Fue un partido muy trabado, con continuas faltas de uno y otro lado, pero no se hicieron daño. En el segundo tiempo, se anularon completamente ambos equipos y solo la expulsión de Nández, a los 74º, alteró un poco la monotoneidad. En la primera tanda de penales convirtieron para Uruguay Valverde, Bentancur, Arrazcaeta y Ugarte. El único que falló fue José María Giménez. En Brasil perdieron Militao y Douglas Luiz. Luego por los charrúas anotaron Andreas Pereira y Martinelli. Uruguay venció 4 a 2 y ahora deberá enfrentar a Colombia por semifinales.