Chile escala hasta el quinto puesto del medallero, en los XII Juegos Sudamericanos de Asunción, 2022 | Publimicro

La decimosegunda versión de los Juegos Sudamericanos, que se llevan a cabo en Asunción, Paraguay, desde el 1 al 15 de octubre, ha comenzado a registrar las primeras medallas para Chile. Es así como el deportista nacional, Emamuelle Silva, logró medalla de oro en patinaje de carrera, en 200 metros meta contra meta masculina. Por su parte, en patinaje de carrera femenino, María José Moya Sepúlveda, obtuvo medalla de plata en la misma prueba. Y hay más. Hugo Diego Ramirez, también en patinaje de carrera masculino, obtuvo plata en los 1.000 metros sprint. La legendaria nadadora Kristel Kobrich, conquistó medalla de plata en 800 metros libre femenino. Por el momento Chile se sitúa en una quinta posición en el Medallero Global de los Juegos, con un oro, 3 platas y 3 bronces.