Celebran en todo el país, el “Día Nacional del Bistec a lo Pobre”. Tradicional preparación, es uno de los platos más populares de los chilenos | Publimicro

Celebran en todo el país, el “Día Nacional del Bistec a lo Pobre”. Tradicional preparación, es uno de los platos más populares de los chilenos

Hoy miércoles 24 de abril se celebra en todo el país, el “Día Nacional del Bistec a lo Pobre”, una preparación típica chilena que se prepara en sus diversas variaciones. Aunque el origen exacto de este plato no está del todo claro, todo indica que se relaciona con la idea de ser un menú económico pero sumamente sabroso y lleno de proteínas, que ha conquistado los paladares de nuestra cultura culinaria. Si bien su nombre, podría connotar que se trata de una preparación modesta, realizada con ingredientes baratos, en honor a la verdad, hoy es todo lo contrario. Considerado como un plato que se encasilla en la llamada “comida chatarra”, originalmente fue realizado como un menú apropiado para una familia, en una época en la cual los ingredientes básicos como el lomo, las papas, la cebolla y los huevos, eran abrumadoramente más baratos que en los tiempos actuales. Actualmente, solo pensar en el valor de la carne y sobre todo de los dos simples huevos que lleva, rápidamente hace temblar el presupuesto, por lo cual, celebrar un día para su festejo, es la ocasión ideal para muchos fanáticos para degustar un plato que sin duda está enquistado en la cultura gastronómica de los chilenos.

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