Un sabor a campo y mar es la propuesta gastronómica que ganó la quinta edición de “El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales del país”. El menú ganador denominado “De hierro y greda: olleras del trabajo campesino machero del territorio Putú Huenchullami”, de Constitución, fue galardonado con el primer lugar. Precisamente, en el Teatro Municipal de Perla del Maule se realizó la ceremonia de premiación. El menú ganador de esta edición, consiste en una entrada de papas cocidas con requesón, sopa de carbonada de machas, plato de fondo: porotos con locro de chícharo cullicao y de postre mantecuta dulce. Las manos que elaboraron estas exquisiteces pertenecen a Adelaida Rojas, Elena Gajardo y María Inés Saavedra, cocineras de la localidad de Putú. El premio es un diploma y un premio económico de $ 2 millones de pesos. Entre las autoridades estaban presentes, el Seremi de las Culturas y el Patrimonio Franco Hormazàbal, el alcalde Carlos Valenzuela, y otras altas autoridades. La iniciativa es organizada por el Ministerio de Cultura y lo que busca es resaltar los valores y sabores de la cocina regional. Todas las recetas de las preparaciones premiadas, serán publicadas en un libro.
Suscríbete al boletín:
Suscribete Gratis