Juegos Paralímpicos, Paris 2024: Resúmen Team Chile, jornada viernes 6 de septiembre | Publimicro

En Para ciclismo, Hernán Moya en la final de Gran Fondo, en la categoría C5, terminó la carrera en la decimosexta posición, con un tiempo de 2:39.13., en los 99 kilómetros. Con esta prueba termina su participación en estos Juegos. En Para Natación, Kiara Godoy de 22 años, debutó en sus primeros juegos paralímpicos. La nadadora en los 100 metros mariposa, en la modalidad S9, en el heat clasificatorio, llegó en quinta posición con un registro de 1.18.80, tiempo que no le permitió llegar a la final. En Para canotaje, Katherinne Wollermann participó en categoría KL1 200 en el heat 1, clasificó a la final con un tiempo de 55.88 segundos, siendo la más rápida de su heat. En el heat 2 fue superada por la ucraniana Maryna Mazhula con 54.85 y la alemana Edina Mueller con 55.27. Wollermann quedó en el tercer mejor tiempo y deberá luchar por conseguir una medalla en la final de canotaje la madrugada de este domingo 8 de septiembre. En Para Tenis de Mesa, la más joven representante chilena, con sólo 15 años, Florencia Pérez no pudo vencer a la china Huang Wenjuan, quien ganó por parciales de 5-11, 7-11 t -11, en la semifinal de singles en la categoría WS8, por lo que obtiene medalla de bronce junto con la alemana Juliane Wolf. En el Medallero, Chile se ubica en la posición 74, con 4 medallas de bronce y con la posibilidad de subir algunos puestos, con la participación de Katherine Wollermann en Para Canotaje.