Juegos Paraolímpicos, Paris 2024: Resumen Team Chile, jornada sábado 31 de agosto | Publimicro

En Tenis en silla de ruedas, Macarena Cabrillana, en singles damas en la categoría Open, venció holgadamente a la colombiana Zuleinny Rodríguez por parciales de 6-3 y 6-1 en una hora y nueve minutos de juego. No tuvieron la misma fortuna, Diego Pérez y Francisco Cayulef, en la categoría Quads. Peréz enfrentó al británico Andy Lapthorhe, (4 ITF), perdiendo por 4-6 y 3-6. Mientras que Cayulef fue derrotado por el israelita Guy Sasson (3 ITF) por parciales de 2-6 y 3-6. En Para Natación Alberto Abarza logró este sábado una nueva medalla de bronce en los 50 metros espalda S2, con un tiempo de 58,12 segundos en París 2024. El primer lugar lo consiguió Dos Santos Araujo y la medalla de plata el competidor ruso con bandera neutral Danilenko. En Para Tiro con Arco compuesto, Mariana Zúñiga avanzó a cuartos de final al vencer a la India Sheetal Devi, con 138 a 137. Lamentablemente, en cuartos de final, cayó ante la inglesa Phoebe Paterson Pine, actual campeona paralímpica, por 153 a 148. En Para Atletismo, Mauricio Orrego, en la final de los 1.500 metros categoría T46, llegó en la decimoprimera posición, con un tiempo de 4:06.03. En Paraciclismo de Pista, Hernán Moya en 4.000 metros en la categoría C5, terminó decimotercero de la tabla general con un tiempo de 4:50.769.