Copa América 2024: Sin brillar y sufriendo, Argentina venció 2x0 a Canadá en el partido inaugural del torneo continental | Publimicro

Copa América 2024: Sin brillar y sufriendo, Argentina venció 2×0 a Canadá en el partido inaugural del torneo continental

La noche de este jueves, en el Mercedes–Benz Stadium de Atlanta, Argentina, la escuadra campeona del mundo y defensora del título continental ganado el 2021, regaló todo un primer tiempo a su oponente, una bien estructurada selección canadiense. Sólo en la segunda etapa, la albiceleste logró marcar el primer tanto gracias a la acción de Julián Álvarez en el minuto 49. En la segunda etapa, Canadá, como también lo hizo en los primeros 45 minutos, atacó reiteradamente sin resultado positivo para su equipo. El arquero canadiense Maxime Crépeau, tuvo gran cometido evitando que su valla sufriera más de la cuenta, incluso impidiendo un claro gol de Messi a los 64º. En el arco trasandino, el polémico “Dibu” Martínez, no lo pasó nada de bien, esforzándose más de lo pensado para evitar que su valla cayera bajo los disparos canadienses. El segundo tanto argentino llegó en el minuto 88, tras trece toques de los albicelestes, por intermedio de Lautaro Martínez, el “Toro”. En síntesis, a Argentina le costó el triunfo, los canadienses, no se la hicieron fácil y avisaron del talante de qué están hechos.