Taste Atlas confirma al pastel de choclo como el mejor platillo con aceituna. Además, guía ubica a la empanada de pino en el quinto puesto | Publimicro

Taste Atlas confirma al pastel de choclo como el mejor platillo con aceituna. Además, guía ubica a la empanada de pino en el quinto puesto

Nuevamente dos preparaciones gastronómicas chilenas resultaron elogiadas, por la prestigiosa guía “Taste Atlas”, con lo cual ya se ha hecho un hábito encontrar como protagonistas a platos criollos en dicho referente mundial. Esta vez se trata del pastel de choclo, quién se llevó el honor máximo y la empanada de pino, que se ubicó en el lugar 5 del ránking mundial de preparaciones que contienen aceituna. Taste Atlas describió al pastel de choclo como “la comida casera favorita de Chile”. Según la afamada guía gastronómica, “se trata de un “suave y cremoso pastel, preparado con tiernos choclos de la estación“. El platillo es “parecido a una cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia”. Su preparación “consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo“. Para la revista, el choclo es crucial al momento de degustar este exquisito plato chileno. “El maíz juega un papel clave en el plato y, como era de esperar, era adorado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el dios del maíz. El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía descendiente de los dioses, plantaba las primeras semillas de maíz cada año”, destacaron sobre el pastel de choclo.

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