El próximo 20 de marzo, día en que se celebra en todo el mundo el Día Mundial Sin Carne, Chile, contará con una variada gama de carnes vegetales para celebrar esta fecha tan importante para el medio ambiente, la alimentación y los animales. La celebración, que nació en 1985, busca educar e inspirar a las personas a probar una alimentación de origen vegetal. Salchichas, chorizos, seitán, veggie balls, jamón, albóndigas y nuggets se cuentan entre las diferentes opciones de carnes alternativas que se toman el mercado y que enriquecen el amplio universo de productos vegetales con certificación vegana de la Fundación Veg. Y es que la industria está mostrando señales claras de innovación y cada vez más estos sustitutos imitan de manera más perfecta a los productos tradicionales, con el plus de que no se explotan ni maltratan animales para su producción. “Las carnes vegetales cumplen un rol cave en el mercado y sobre todo entre los consumidores, al ofrecerles cada vez mejores alternativas para dejar de consumir productos de origen animal”, afirma Jesica Bon Denis, Supervisora del Área de Certificaciones de Fundación Veg. “Que existan diversas alternativas es esencial para promover la diversidad culinaria y la sostenibilidad ambiental contribuyendo a un planeta más saludable, ético e igualitario”, añade.
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