Con el objetivo de entregar habilidades, conocimientos y herramientas necesarias sobre el tratamiento de aguas servidas y la administración de un servicio de agua potable de calidad a la población rural, la Universidad de Talca y la Subdirección de Servicios Sanitarios Rurales (SSR) de la Dirección de Obras Hidráulicas (DOH) de la Región del Maule, ejecutaron una serie de capacitaciones dirigidas a personas que forman parte de los SSR. Esta iniciativa fue liderada en la UTalca por el Centro de Inocuidad Alimentaria de la Facultad de Ciencias Agrarias, con el apoyo del Organismo Técnico de Capacitación (OTEC), y académicos de la Facultad de Economía y Negocios, además de profesionales del Instituto de Química y Recursos Naturales. “El Programa de Capacitación para Administradores y Operadores de Servicios Sanitarios Rurales de la Región del Maule, se implementó bajo lo establecido por la nueva ley 20.998, que tiene por objetivo regular la prestación de los servicios sanitarios rurales. De esta forma, pudimos contribuir en educar a 100 dirigentes sobre normativas, aspectos técnicos del funcionamiento de plantas de tratamiento y sobre la importancia de este recurso hídrico ante a la situación climática que vivimos hoy día”, detalló la directora del Centro de Inocuidad Alimentaria, Ana Karina Peralta Madariaga.
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