Superando las polémicas por la duda de su género, la boxeadora argelina Imane Khelif ganó medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 | Publimicro

Luego que su participación comenzara con controversia, tras ser falsamente acusada de ser mujer transgénero, finalmente todo terminó con una alegría para la boxeadora argelina, Imane Khelif. La deportista en estos Juegos Olímpicos de Paris 2024, fue foco de numerosas polémicas tras supuestas pruebas fallidas de género. Tras aclararse científicamente que ella sí es mujer, la competidora argelina pasó de la depresión y la molestia porque el mundo no creyera su condición de género, a una alegría desbordante que la llenó de energías positivas, mismas que la llevaron finalmente a ganar medalla de oro en su categoría. Este viernes, Khelif venció por fallo unánime a la china Liu Yang y se adueñó de la presea dorada que muchos querían negarle. La atleta de 25 años, que había sido derrotada en su debut de los octavos de final en Tokio 2020 por la tunecina Mariem Homrani, convenció a todos los jueces a lo largo de los tres rounds para ganar sin discusiones el combate definitivo de los 66kg. La pelea tuvo de árbitro al estonio Jakov Peterson y a cinco jueces: Manuel Vilarino (Argentina), Ben McGarrigle (Irlanda), Pavel Pavlov (Bulgaria), Emerson Pastor Arreaga (Guatemala) y Wade Peterson (Canadá). El resultado final fue un unánime 30-27 de los cinco jurados, decisión que llevó a subirse a lo más alto del podio olímpico.