La dieta india rica en hierro, zinc y fibra, el consumo regular de té y el uso de cúrcuma en las comidas, redujeron la gravedad y la muerte por Covid en el país, según un estudio publicado en la edición de abril de Indian Journal of Medical Research por el CIMR. Durante la pandemia de Covid-19, se informó que la tasa de mortalidad fue de 5 a 8 veces menor en India, que está densamente poblada, en comparación con los países occidentales mucho menos poblados. El estudio, realizado por un equipo internacional de científicos de India, Brasil, Jordania, Suiza y Arabia Saudita, tuvo como objetivo investigar si los hábitos dietéticos estaban asociados con las variaciones en la gravedad y las muertes de Covid-19 entre la población occidental e india. «Nuestros resultados sugieren que los componentes de los alimentos indios suprimen la tormenta de citocinas y otras vías relacionadas con la gravedad de la COVID-19 y pueden desempeñar un papel en la reducción de la gravedad y las tasas de mortalidad del COVID en la India, en comparación con las poblaciones occidentales», dijeron los investigadores.
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