En la antesala de las Fiestas Patrias, la Panadería Freire fue coronada como la ganadora del concurso a la mejor empanada de Curicó 2025, certamen organizado por INACAP Sede Curicó, la Ruta del Vino, el Círculo de Periodistas Gastronómicos de Chile, Revista Gentes, Somos Pro y Restaurant Las Brasas. El evento se desarrolló en dependencias de este último, donde un jurado especializado evaluó diez empanadas considerando calidad de la masa, jugosidad del pino, combinación de sabores y relación precio-calidad. El podio lo completaron Panadería Trigal (segundo lugar) y Donde la Juanita (tercer lugar). Según explicó Claudio Corvalán, director del Área de Gastronomía de INACAP Curicó, el proceso se realizó bajo un estricto protocolo que aseguró la imparcialidad, con compras realizadas sin previo aviso y evaluaciones a ciegas por parte del jurado. El concurso no solo destacó el valor gastronómico y cultural de la empanada chilena, sino que también reforzó el compromiso con la transparencia y excelencia en una tradición que cada año reúne a los mejores exponentes locales.
Suscríbete al boletín:
Suscribete Gratis