“Notable este Con Boca, el primer Congreso de Turismo EnoGastronómico de nuestro país, que cuenta además con atractivas experiencias internacionales y fuerte compromiso nacional”, así calificó el ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, el encuentro sectorial que se llevó a cabo en la localidad de Lolol, en la Región de O´Higgins. El evento que reúnió a cocineros, instituciones ligadas al turismo, la agricultura y el vino, productores académicos y periodistas, quienes pudieron conocer y disfrutar de inquietudes, proyectos y experiencias en torno al turismo gastronómico como creador de riqueza social, económica y medioambiental para el mundo rural, ha sido calificado como todo un éxito. “En ese sentido, la enogastronomía permite agregar valor a la agricultura, siendo una locomotora de desarrollo local, lo cual pone en valor el patrimonio agroalimentario de las distintas regiones, generando dinamismo local, empleo, comercialización justa, hostelería, y muchos otros beneficios”, señaló el secretario de Estado. “Estamos impulsando desde la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) este proyecto con el objetivo de modelar una estrategia de intervención territorial que pueda escalar y replicarse en otra provincias y regiones del país”, explicó Valenzuela.
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