Los Cóndores son ampliamente superados por Escocia por 52-11, cayendo ante una de las mejores selecciones del mundo | Publimicro

Este sábado, en el Estadio Nacional se enfrentaron en un partido amistoso, la selección chilena de Rugby (22º), ante el representativo de Escocia (6º). “Los Cóndores” habían tenido dos encuentros que le sirvieron como preparación para afrontar este desafío. En el primero de ellos, enfrentaron a la selección de Hong Kong (24º), y ante Bélgica (28º), ganando ambos encuentros. Esta vez, el rival era considerablemente de talle mayor y resultó un fuerte contrincante. Además los escoceses venían de ganar todos sus partidos en su gira por América, venciendo a Canadá y Estados Unidos, entre otros rivales. En un colorido Estadio Nacional, con un marco de más de 12 mil espectadores, sonaron los respectivos himnos patrios: el “Flower of Scotland” para la visita y la canción nacional para los locales. El encuentro tuvo un inicio parejo en las acciones, pero fueron “Los Cóndores”, quienes inauguraron el marcador. Sin embargo, los escoceses al pasar los minutos, mejoraron su nivel competitivo, hasta convertirse en protagonistas indiscutibles del juego. Acabado el primer tiempo, los europeos iban arriba por 21 a 6. En el segundo tiempo, la visita aumentó paulatinamente el marcador hasta finalizar el encuentro en una amplia derrota chilena por a 52 a 11. Los escoceses demostraron en cancha ante Chile, los sólidos argumentos de porque están en la élite del rugby mundial.