La Organización Mundial de la Salud ha otorgado recientemente los primeros certificados que reconocen avances significativos en la eliminación de ácidos grasos trans producidos industrialmente (iTFA), a cinco países: Dinamarca, Lituania, Polonia, Arabia Saudita y Tailandia. Estas naciones han sido reconocidas por implementar políticas ejemplares destinadas a erradicar los iTFA. Los ácidos grasos trans (AGT) existen en dos formas: producidos industrialmente y de origen natural, manifestándose como grasas semisólidas a sólidas. El consumo de TFA está relacionado con riesgos elevados de ataques cardíacos y muertes relacionadas con enfermedades cardíacas. Los alimentos ricos en AGT producidos industrialmente, como los alimentos fritos, los pasteles y las comidas preparadas, a menudo contienen niveles excesivos de azúcar, grasa y sal, sin ningún beneficio conocido para la salud. El Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus, Director General de la OMS, elogió a los países por implementar políticas contra las grasas trans y afirmó: «Estamos muy contentos de que tantos países hayan introducido políticas que prohíben o limitan las grasas trans en los alimentos». Y añadió: «Introducir una política es una cosa; implementarla es otra».
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