La Organización Mundial de la Salud elogió a un grupo de visionarias naciones por eliminar las grasas trans, producidas industrialmente | Publimicro

La Organización Mundial de la Salud elogió a un grupo de visionarias naciones por eliminar las grasas trans, producidas industrialmente

La Organización Mundial de la Salud ha otorgado recientemente los primeros certificados que reconocen avances significativos en la eliminación de ácidos grasos trans producidos industrialmente (iTFA), a cinco países: Dinamarca, Lituania, Polonia, Arabia Saudita y Tailandia. Estas naciones han sido reconocidas por implementar políticas ejemplares destinadas a erradicar los iTFA. Los ácidos grasos trans (AGT) existen en dos formas: producidos industrialmente y de origen natural, manifestándose como grasas semisólidas a sólidas. El consumo de TFA está relacionado con riesgos elevados de ataques cardíacos y muertes relacionadas con enfermedades cardíacas. Los alimentos ricos en AGT producidos industrialmente, como los alimentos fritos, los pasteles y las comidas preparadas, a menudo contienen niveles excesivos de azúcar, grasa y sal, sin ningún beneficio conocido para la salud. El Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus, Director General de la OMS, elogió a los países por implementar políticas contra las grasas trans y afirmó: «Estamos muy contentos de que tantos países hayan introducido políticas que prohíben o limitan las grasas trans en los alimentos». Y añadió: «Introducir una política es una cosa; implementarla es otra».

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