Científicos de la Universidad de California en San Francisco (UCSF), han creado por primera vez, una estructura 3D precisa a nivel molecular, de cómo una molécula de olor activa un receptor de olor en humanos. La investigación se centra en un receptor olfativo, llamado OR51E2, y muestra cómo “reconoce” el olor del queso a través de ciertas interacciones moleculares que activan el receptor. Los receptores de olor en nuestra nariz nos ayudan a distinguir entre los diferentes tipos de olores: agradable, picante, etc. Pero hasta ahora, se sabe poco sobre cómo estos receptores detectan moléculas y las convierten en olores. Ahora, con la primera imagen en 3D de la estructura de nuestros receptores de olores, podríamos estar más cerca que nunca de resolver el misterio detrás de cómo olemos. “Ahora podemos dar el primer vistazo de cómo las moléculas del olor se unen a nuestros receptores odoríferos», dijo Aashish Manglik, coautor del estudio. El artículo completo de la investigación, ha sido publicado en la revista Nature.
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