“La búsqueda del antioxidante natural”, es la investigación que realiza la Escuela de Ingeniería en Biotecnologías de la Universidad Católica del Maule | Publimicro

“La búsqueda del antioxidante natural”, es la investigación que realiza la Escuela de Ingeniería en Biotecnologías de la Universidad Católica del Maule

Un nuevo avance para la investigación científica en el Maule, es la búsqueda del primer antioxidante de laboratorio en base a ingredientes naturales. La tarea la está realizando la docente de la Escuela de Ingeniería en Biotecnología de la Universidad Católica del Maule, Angela Contreras. Para llevar a cabo el proyecto, la también doctora en Ciencias de los Alimentos, obtuvo recursos a través de la Fundación para la Innovación Agraria del Ministerio de Agricultura, gracias al Proyecto presentado “Producción de antioxidantes naturales mediante uso renovable de microorganismos”. “La idea es producir estos antioxidantes utilizando cultivos donde participan microorganismos, que ayudan a procesar material de descarte agrícola. Se espera que el producto funcione como antioxidante en alimentos procesados”, sostuvo la académica. “Queremos darle una opción a la industria de alimentos procesados que en general necesita algún tipo de antioxidante, que hasta ahora son sintéticos. La entrada de antioxidantes naturales ha sido bastante lenta a nivel global, porque es costoso producirlos y deben ser aptos para el consumo humano”, agregó la investigadora. “ agregó la investigadora.

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