JJOO, Paris 2024: Resumen participación Team Chile, sábado 10 de agosto | Publimicro

JJOO, Paris 2024: Resumen participación Team Chile, sábado 10 de agosto

Este sábado se llevó a cabo el tradicional Maratón, disciplina en la que participaron dos representantes chilenos, Carlos Díaz y Hugo Catrileo, quienes terminaron la carrera tras los primeros cincuenta participantes. Díaz con un tiempo de 2:14:25 llegó en el puesto 53, Catrileo con un tiempo de 2:15:44 en el lugar 59. Ambos fueron los mejores latinoamericanos de la prueba. En Taekwondo, en la categoría menos de 67 kilos, Fernanda Aguirre se enfrentó en octavos de final con la turca Nafia Kus Aydin, campeona mundial y favorita para llevarse el oro de la especialidad. La otomana venció a la chilena por 2 round a 1. La nacional aún tiene opciones, en caso que la turca avance, lo cual es probable, y con esto podrá meterse en repechaje para buscar una medalla de bronce. En canotaje, en la categoría C1 200 metros, las chilenas María José Mailliard y Karen Roco, en la semifinal 2, llegaron en el sexto y séptimo lugar, con un tiempo de 46.76 y 47.63 respectivamente. En la final B, María José Mailliard finalizó en cuarta posición, con un tiempo de 46.77 y la maulina Karen Roco, en el séptimo puesto con un tiempo de 48.25. Con este resultado Maillard terminó en el puesto 12 de la clasificación general, mientras que Roco finalizó 15, sin lograr ninguna de las chilenas un diploma olímpico.