JJOO Paris 2024: Resumen participación Team Chile, en jornada sábado 27 de julio | Publimicro

Este sábado, no fue una buena primera jornada para los chilenos en París 2024. Mary Dee Vargas, en Judo, comenzó su participación enfrentando a la judoca española Laura Martínez, en un encuentro muy parejo, donde la ibérica ganó por 1 a 0, en la categoría de menos de 48 kilos, evento realizado en el Arena Campos de Marte. Más tarde, Diego Parra, de sólo 16 años, participó en Tiro al Blanco con pistola de aire 10 metros. Lamentablemente, no pudo clasificar entre los 8 primeros puestos. Por su parte, el joven nadador de 20 años, Eduardo Cisternas, en su segunda participación en juegos olímpicos, en la clasificación de los 400 metros libres, quedó en un muy buen segundo lugar de la serie clasificatoria y con un tiempo de de 3 minutos, 51 segundos y 29 décimas, que lo transforma en récord nacional en la prueba, rompiendo el registro anterior, que también él lo protagonizó. La tenista de mesa, Tania Zeng, una de las mayores del Team Chile, con 58 años, fue eliminada, tras caer ante la representante libanesa, Mariana Sahakian, en cinco sets. Tras ella, fue el turno del tenismesista Nicolás Burgos, de 22 años, quien enfrentó al representante de Kazajistán, Kirill Gerassimenko, ubicado en el lugar 28 del ranking. El kazajo mostró su calidad y venció al chileno en 4 sets, por parciales de 11-4 y 11-5, 12-10 y 11-6.