JJOO, Paris 2024: Resumen participación de chilenos, jueves 8 de agosto | Publimicro

JJOO, Paris 2024: Resumen participación de chilenos, jueves 8 de agosto

Excelente fue la participación de las canoístas chilenas este jueves pasado, María José Mailliard y la maulina Karen Roco, sacaron la cara por el país en las series clasificatorias de individual C1 200 metros. Roco en la serie 2 de clasificación, llegó en quinto lugar con un tiempo de 47::55 y debió ir a repechaje en cuartos de final. Por su parte, Mailliard llegó segunda en su serie con un tiempo de 46:50, el primer lugar fue para la cubana Yarisleidis Cirilo, con un tiempo de 45:94. En Pentatlón moderno, se enfrentan los 36 mejores exponentes, que incluye disciplinas como esgrima, equitación, natación, tiro y carrera. El representante nacional, Esteban Bustos, terminó en la primera prueba, esgrima con espada en el puesto 31 de del ranking general, con 13 victorias, 22 derrotas y 190 puntos, compitiendo con todos los participantes. Hoy viernes se realizarán las semifinales masculinas que determinarán a los 18 finalistas. En Atletismo, en lanzamiento de la Bala, las representantes chilenas no pudieron clasificar dentro de los 12 mejores registros. En la serie A de clasificación, Ivana Gallardo logró el décimo lugar con un lanzamiento de 17.47 metros, pero en el ránking general quedó decimoctava. En cuanto a Natalia Duco, en la serie B, quedó en el puesto 15 con un lanzamiento de 16.11 metros, y terminó en el penúltimo lugar del ranking general.