JJOO, Paris 2024: Resumen jornada de lunes 29 de julio | Publimicro

JJOO, Paris 2024: Resumen jornada de lunes 29 de julio

En el repechaje de remo en la categoría LM2 del doble scull ligero sin timonel, los chilenos César Abaroa y Eber Sanhueza no pudieron clasificar a semifinales, terminando cuartos en su serie con un tiempo de 6:58:78. Muy distinto es el caso de Martín Vidaurre, de 24 años, quien en Mountain Bike logró ubicarse en el puesto decimoprimero, siendo el mejor latinoamericano en la competencia, con un tiempo de 1:29:00 en 35,2 kilómetros de carrera realizada en la colina de Elancourt. En tenis, la dupla chilena de Alejandro Tabilo y Nicolás Jarry logró la ansiada victoria. En un partido muy parejo, donde los chilenos enfrentaron a los italianos, Darderi y Musett, fue la dupla nacional la que en el primer set quebró el servicio a los europeos y mantuvieron ese quiebre para ganar el set por 6-3. El segundo set también fue muy disputado, y se debió llegar al tie break, donde perdieron por 6-7. Posteriormente tuvieron que recurrir al supertiebreak a 10 puntos para desempatar. Aquí la dupla chilena venció por 10-5. En quizás el mejor encuentro deportivo del día, se enfrentaron los tenistas Rafael Nadal y Novak Djokovic en singles. El serbio fue desde un comienzo muy superior a su rival. Sin embargo el español mejoró su juego en el segundo set y le dio pelea, pero no alcanzó a emparejar las acciones. “Nole” venció en dos sets, con parciales de 6-1 y 6-4.