Conocimientos, desconexión y nuevas amistades fueron los principales logros obtenidos por los participantes de la séptima versión del exitoso programa de “Huertas Colaborativas”, realizado por la Universidad de Talca. Tras muchos aprendizajes y una positiva evaluación de los participantes, culminó esta última versión del ya tradicional programa desarrollado por el Departamento de Sustentabilidad de esta casa de estudios, que imparte conocimiento práctico sobre el cultivo de alimentos y que busca generar espacios de bienestar para quienes forman parte de la iniciativa. En total fueron 25 los integrantes de la comunidad utalina quienes este año participaron del taller que se realiza en el sector del Jardín Botánico y Arboretum, ubicado en el Campus Talca. Durante tres meses trabajaron la tierra desde la siembra hasta la cosecha de sus hortalizas. “Estas personas aprendieron desde la etapa inicial, desde preparar el terreno, conocer las especies que se iban a plantar de semillas o a trasplantar, además de la variedad de cultivos”, explicó Karin López, jefa del Departamento de Sustentabilidad de la UTalca. “Por primera vez contamos con el apoyo estable de una persona del equipo del Jardín Botánico que los acompañó, asesoró, ayudó con el riego, incubando en los participantes los conocimientos necesarios para establecer un huerto en cualquier espacio, ojalá en las casas de los participantes, o una huerta de carácter comunitario”, agregó la académica utalina.
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