Una sabrosa plateada, perfumada con romero, haciendo honor a la comuna de Romeral, fue parte de platos típicos que se presentaron en la Feria Gastronómica de la Plateada 2023 este sábado, en el marco de los 131 años de vida de la comuna. Si bien es cierto que se celebra el corte estrella de carne de la comuna, donde Romeral es su capital nacional, la plateada viene además amenizada con clases magistrales, música en vivo y bailes. A la fiesta, no sólo estaban invitados los vecinos, sino que también legaron visitas de distintos puntos de la Región del Maule, como Teno, Curicó y Molina. La Plateada es un corte que debe ser preparado con paciencia, con una cocción larga a fuego suave, sin prisa. Como dato, al cocinarlo en parrilla se debe mantener la grasa, como estofado y se debe retirarla al servirla, fueron los consejos del joven chef romeralino Cristóbal Leviu. Hoy domingo es el tercer y último día para participar en esta alegre y sabrosa iniciativa.
Suscríbete al boletín:
Suscribete Gratis