Entre el 2 y el 6 de junio, Chile celebrará la Semana del Mar en su pabellón en la Exposición Mundial de Osaka 2025, una instancia clave para posicionar al país como proveedor confiable de alimentos del mar y soluciones acuícolas sostenibles. Con una costa de más de 6.400 kilómetros -y que conecta con Japón a través del Océano Pacífico- y una industria reconocida por su innovación y compromiso ambiental, Chile llega a Japón con una propuesta que combina sabor y sostenibilidad. La delegación estará compuesta por gremios y corporaciones como el Club de Innovación Acuícola y de la Asociación Gremial de Erizos de Mar, como también por empresas de salmones. Japón es un socio estratégico para Chile en el ámbito de los productos del mar, con exportaciones en 2024 del orden de los US$ 1.240 millones. Por eso, Expo Osaka nos brinda una oportunidad única para reforzar nuestro posicionamiento en el mercado, mostrando la calidad, trazabilidad y sostenibilidad de nuestra oferta exportadora. Productos como el salmón, los erizos y los mejillones no solo representan lo mejor de nuestra biodiversidad marina, sino también el esfuerzo de una industria que ha sabido innovar con responsabilidad y un país que cuida el mar”, afirmó Ignacio Fernández, Director General de ProChile.
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