El pasado viernes 16 de mayo, se realizó en la Plaza de Armas de Parral, la primera “Expo Arroz”, con una asistencia de unas 5 mil personas. La feria organizada por el Instituto de Desarrollo Agropecuario (Indap) junto con la Municipalidad de Parral, buscaba resaltar el valor de este producto en la región y como se ha ido modernizando las prácticas de producción a través de los años. En la ceremonia de inauguración estuvo presente Santiago Rojas, Director Nacional de Indap, quien comentó “Este es un rubro fundamental para el país, que contribuye a la seguridad y soberanía alimenticia”. Productores y exportadores se dieron cita en la Feria para participar en talleres y degustar preparaciones en base al producto estrella. También se instaló un Mercado Campesino, donde estaban presentes vinos, quesos, conservas y productos artesanales, entre otros productos. Se premiaron a varios productores de arroz de Parral, entre ellos, en categoría jóvenes productores a Ramón Retamal y Carla Gonzalez; como productores innovadores, Guillermo Marchant y Ana Contreras; en categoría mayor trayectoria (50 años), Jorge Espinoza y María Martínez.
Suscríbete al boletín:
Suscribete Gratis