Tras años complejos marcados por la crisis de alimentos para las aves y por el brote de influenza aviar que afectaron al sector en 2022, la producción y consumo de huevos marcarán este año una recuperación récord. De acuerdo con proyecciones entregadas por Chilehuevos, el consumo alcanzará en 2025 las 251 unidades per cápita, la cifra más alta desde que se tiene registro. Así lo informó el gremio al celebrar un nuevo Día Mundial del Huevo, celebración que se conmemora cada segundo viernes de octubre. “Este incremento histórico responde a la alta valoración que tienen las personas respecto del huevo, alimento que se asocia fuertemente a atributos tales como sano, sabroso y nutritivo, además de ser versátil ya que puede usarse en diversas preparaciones”, destaca el gerente general del gremio, Patricio Kurte. “El huevo es alto en proteínas y grasas saludables y aporta significativas cantidades de la mayoría de las vitaminas del complejo B, vitamina D y minerales. Pese a este mayor consumo, aún queda espacio para seguir creciendo ya que a nivel latinoamericano aún estamos muy lejos de los principales consumidores como México (394), Argentina (380) y Colombia (360). La producción nacional mostrará este año números azules, marcando también un récord de 4870 millones de unidades con un aumento cercano al 7,3% sobre el 2024.
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